lord_3000 (lord_3000) wrote,
lord_3000
lord_3000

Взрыв газа в Щелковском районе



Пожар на газопроводе в Щелковском районе Московской области

Рядом с деревней Медвежьи Озера в Щелковском районе Московской обл., 3 ноября в 04:50 мск произошел прорыв в ответвлении магистрального газопровода Оборники-Щитниково с возгоранием. Также произошел взрыв с последующим горением на газопроводной трубе. В результате взрыва на отводе газопровода в небо взмыл факел пламени высотой порядка 10 метров. Всего от огня в результате ЧП пострадало 17 построек садового некоммерческого товарищества "Алмаз-1". Жертв и пострадавших нет.

Это по данным информагенств.

На фото тот самый факел "высотой порядка 10 метров", на нижнем фото линия горизонта - это кроны деревьев в лесу, сколько в Подмосковье высотой ёлки вырастают можете сами с рулеткой сходить померить.

По данным очевидцев: примерно в 800 метрах от эпицентра взрыва плавился виниловый сайдинг, в 2-х км от эпицентра дрожали люстры. 

"Пострадало 17 построек" - "пострадали" это те, которые до фундамента выгорели.

"Жертв и пострадавших нет." Это благодаря тому, что рядом находились не жилые районы, а дачный посёлок, кстати, не газифицированный, плюс погода "не лётная", т.е. сколько было бы жертв летом в дачный сезон!
Tags: Москва, пожар
Subscribe

  • Москва, бордюры.

    В Москве стали укладывать гранитные бордюры уже вдвое толще предыдущих.

  • Велосипед

    Вечерком покатались на велосипеде. Около 25 км. за 2,5 часа, неспешной езды. Без перепадов по высоте, поэтому не очень тяжело.

  • рестораны

    Прошелся вечерком мимо парочки популярных на районе ресторанов. Заполняемость по вечерам была всегда за 70%. Сейчас похоже пытаются срубить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments